Zucchettipuffer mit Zitronenjoghurt (Quelle: deeskueche.de)
Für 2-3 Personen:
3 Zucchetti (ca. 400gr)
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 gr Feta
2 Eier
3-4 EL Mehl
2 EL gehackter Peterli
Pfeffer
Olivenöl
Für den Zitronenjoghurt:
1/2 Salatgurke
300 gr griech. Joghurt nature
1 EL gehackte Peterli
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
wer mag: 2 Zweige frischer Dill
Die Zucchetti waschen, trocknen und fein reiben. In eine Schüssel geben und salzen. 10 Min stehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln rüsten und fein schneiden. Den Knoblauch pressen. Den Feta auseinander zupfen.
Die Eier mit dem Mehl verrühren, es darf keine Klumpen haben. Die Zucchetti von Hand gut ausdrücken (sie verlieren ziemlich viel Wasser) und zur Eier-Mehl Mischung geben. Die anderen Zutaten bis und mit Peterli ebenfalls.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und einen Puffer formen, das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Einen Puffer probebacken. Falls er zu flüssig ist, noch etwas Mehl beimischen.
Beide Seiten der Puffer etwa 3 Min. goldbraun braten.
Im Backofen bei etwa 90 Grad warm halten.
Für den Joghurt die Gurke fein raspeln und mit den anderen Zutaten mischen.