Gebratener Spargel mit Chorizo-Chips (Quelle: irgendein TV-Koch)
Für 4 Personen:
1 Bund Spargeln
1 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Peterli
2 feste Chorizos (spanische Wurst)
Salz, Pfeffer, Zucker
Die Spargeln – weisse oder grüne – rüsten. Dabei etwa zwei Zentimeter vom unteren Ende abschneiden und die weissen Spargeln ganz schälen. Die grünen nur im unteren Drittel schälen.
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Spargeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten, je nach Dicke der Spargeln, brutzeln lassen. Immer
wieder schwenken. Die Spargeln dürfen leicht gebräunt, müssen aber noch bissfest sein.
Die Chorizos in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne ohne Öl kross braten, mehrmals wenden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Spargeln und die Chorizo-Scheibchen auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker beträufeln bzw. würzen. Mit dem gehackten Peterli garnieren.