Spareribs an Schwarzbiermarinade


Spareribs an Schwarzbier

 

Braucht etwas Vorbereitungszeit, das Fleisch muss mariniert werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pro Person:

 

2-3 Schweinerippchen (vom Metzger zugeschnitten)

Senf

Schwarzbier

2 EL Zucker

Butter

Meersalz

Pfeffer

 

Die Ribs beidseitig dünn mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit Schwarzbier bedecken. Wenn möglich einige Stunden ziehen lassen, noch besser über Nacht.

 

Dann die Ribs vor dem Grillieren trocken tupfen. Bei indirekter niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel zwei Stunden garen.

 

In der Zwischenzeit eine Bierreduktion vorbereiten: Eine Flasche Schwarzbier mit zwei Esslöffel Zucker aufkochen und auf einen Viertel der Gesamtmenge reduzieren. Einen Esslöffel Butter unterrühren, abkühlen lassen.

 

Nach der Garzeit die Rippchen vom Grill nehmen und mit der Bierreduktion beidseitig bepinseln. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig würzen.

 

In Alufolie einpacken und nochmals eine halbe Stunde weitergrillieren. Kontrollieren, ob sich das Fleisch einfach vom Knochen löst.

 

Vor dem Servieren nochmals mit der Bierreduktion bepinseln und 20 Minuten ausserhalb des Grills ruhen lassen. Nach Bedarf nochmals mit Meersalz würzen.