Spaghetti mit Zitronenricotta


Spaghetti mit Zitronenricotta

 

Man braucht für 2 Personen:

 

200 bis 250 gr Spaghetti

1/2 Becher Ricotta

1 EL Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer

Pinienkerne

gehackter Basilikum

frisch geriebener Parmesan

 

Die geriebene Zitronenschale mit dem Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

In einer Bratpfanne ein paar Pinienkerne rösten.

 

Die Pasta al dente kochen.

 

Dem Zitronenricotta etwas Spaghettiwasser beigeben, sodass eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit der Pasta mischen.

 

Mit gehacktem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen und nach Bedarf mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

 

Dazu passt als Vorspeise oder Beilage:

Dünn geschnittene Salami mit Feigenspalten