Schnelle Schinkengipfeli


Schnelle Schinkengipfeli (danke Gabi Klötzli)

 

Man braucht:

 

1 runden fertigen Kuchen- oder Blätterteig

8 Scheiben Rohschinken

1 Packung Streichkäse mit Kräutern und Knoblauch (z.B. "Tartare")

1 Eigelb

 

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

 

Den Teig aufrollen und in acht gleich grosse (Torten-)Stücke schneiden. Auf jedes Stück Teig eine dünn geschnittene Scheibe Rohschinken drapieren. Je einen Teelöffel Streichkäse auf dem Rohschinken verteilen.

 

Die Blätterteigstücke von der breiten Seite her zum Spitz aufrollen. Die Kanten etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blackblech legen. Die Gipfeli mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.