Salade Niçoise
Für vier Personen :
2 Tomaten
1 gelbe Peperoni
8 kleine Kartoffeln
200 gr grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
Zitronensaft
80 gr schwarze Oliven, entsteint
2 Eier hartgekocht
Weissweinessig
Olivenöl
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer
Die Tomaten waschen, rüsten und in Spalten schneiden. Die Peperoni waschen, den Strunk, die Kerne und das Weisse im Innern entfernen, in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln weich kochen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Bohnen rüsten, ev. halbieren und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, kalt abschrecken.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch aus der Dose lösen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Abgiessen. Die Oliven mit allem anderen in eine Schüssel geben. Alles mischen. Die Eier schälen und vierteln, dazu geben. Mit einer Salatsauce anrühren bestehend aus: drei Esslöffeln Weissweinessig, sechs Esslöffeln Olivenöl, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer.
Eigentlich gehören noch ein paar Sardellenfilets dazu, man kann sie aber auch weglassen.
Mit frischem Baguette servieren.