Moules


Miesmuscheln, am liebsten von der Sorte "Bouchot", haben zartes orangefarbenes Fleisch. Wir garen sie kurz in Weisswein und einem Klacks Crème fraîche. Excellent!


Rahmschnitzel


Es gibt Rahmschnitzel und Rahmschnitzel. Bei diesem Rezept geht es um die zweite Variante mit Parmesan und reduziertem Weisswein. Ein alltagstaugliches Festessen.


Apple crisp


Äpfel unter der Knusperkruste mit Zutaten aus dem Vorratsschrank. Apple crisp - love it.


Rigatoni mit Brasato di Manzo


Gezupfter Rinderbraten, lange schmoren und dabei den Bratenduft geniessen: Für alle, die sich etwas Gutes gönnen möchten. Anstelle von Pasta geht auch Polenta.


Bresaola Carpaccio


Ein Antipasto mit dem italienischen Bündnerfleisch-Kollegen aus dem Veltlin. Bresaola und Fenchel sind eine gelungene Kombi.


Pasta mit Poulet und Zucchetti


Schnell und einfach mit unkomplizierten Zutaten - ein absolutes Lieblingsrezept.


Apfelpunsch


Punsch mit Haube, falls von den Feiertagen noch Früchte übrig sind.. mit Alkohol für die Silvesterparty aufbereiten. Geht auch zu einer anderen Jahreszeit.

 


Panierte Spargeln


Spargeln panieren wie ein Schnitzel, sehr raffiniert.


Erdbeermuffins


Dieses Rezept ist nicht nur für verwöhnte Naschkatzen: Ein feines Küchlein mit Erdbeeren und Kokosraspel ist nichts besonderes und gerade deshalb so gut.


Gemüsecremesuppe mit Käse-Zwiebelcrostini


Ein strenger Winter hat auch sein Gutes. Wir finden unser Glück in einer Gemüsecremesuppe mit Käse-Zwiebelcrostini.


Pastasalat im Glas


Einschichten für unterwegs oder zuhause. Tipp: Pesto auf Vorrat produzieren, das grüne Wunder hält sich prima wenn man einen Deckel aus Olivenöl draufgiesst.


Affogato


Eis und Kaffee ergeben nicht automatisch Eiskaffee, aber in diesem Fall etwas Köstliches. Unser liebstes Sommerrezept für ein sehr einfaches Dessert.


Kräuter Flan mit Blattsalat


Ein grünes Küchlein voller frischer Kräuter, noch frühlingshafter geht es kaum. Der Kräuter-Flan ist ein echter Gaumenschmeichler.


Osterfladen mit Griess


Schade, ist der Osterfladen so jahreszeitenbezogen. Ganzjahresfladen? ja gerne.


Spaghetti mit Crevetten und Brösmeli


Unerreicht: An Stelle von Parmesan gibt es geröstetes Brot zur Pasta. Ein einfaches Rezept mit grosser Wirkung.


Pasta Primavera


Bringen wir den Frühling auf den Teller mit Pasta und frischen Erbsen. Geht immer.


Power-Müsli


Ein besserer Start in den Tag ist kaum möglich. Geröstete Haferflocken, Nüsse, Beeren und griechischer Joghurt - Bonjour Powerpaket.


Schokoladenkuchen ohne Mehl


Davon kriegt man nicht genug: Schokoladenkuchen mit einer Hardcore-Portion Schoggi dafür ohne Mehl.


Schweinsragout in Bier geschmort


Geschmortes und Eintöpfe sind grossartig. Schweinsragout in Bier-Senf-Sauce begeistert komplett.


Spaghetti mit Kirschtomaten und Mozzarella (von Elena)


Wie schön, wenn das Italien-Feeling so einfach zu haben ist. Spaghetti Elena - ein absolutes Lieblingsrezept.


Spargelsalat mit Chorizo-Chips


Kein anderes Gemüse begeistert uns im Frühling so sehr wie Spargeln. Wir kochen sie nicht im Wasser, wir braten sie kross im Olivenöl.


Zwiebel-Dip mit Knoblauch und Safran


Schmieren was das Zeug hält, zum Beispiel den Zwiebel-Dip auf ein "tartine".


Zucchettipuffer mit Zitronenjoghurt


Sie schmecken sowohl warm als auch kalt: Zucchettipuffer mit Gurken-Zitronen-Joghurt. Ein Sommerrezept.


Bratwurst vom Blech mit Äpfeln


Eine Bratwurst vom Meter mit Äpfeln garnieren und ab in den Ofen. Ein Partyknaller, aber gleichermassen ein simples Wochentagsrezept.


Mimosa-Eier


Oeufs à la Mimosa sind ein französischer Klassiker und eignen sich für ein Buffet, als Vorspeise oder mit einem grünen Salat als kleine Mahlzeit. Macht richtig was her, falls man sich die Mühe macht, einen Spritzbeutel zu benützen.


Penne con salsiccia


Es gibt Rezepte, die sind unwiderruflich mit Personen verbunden. Diese Penne hat uns mal ein Freund gekocht und sind seither fest in der Rezeptsammlung verankert. Etwas Schärfe muss sein. Grazie Beni!


Prosecco-Cremesuppe mit Blätterteig-Salzstangen


Man kann Prosecco in die Suppe kippen, ja wirklich, aber man sollte ihn vorher unbedingt kosten. Ein Gläschen oder auch zwei. Eine festliche Suppe, die man sich auch im Alltag gönnen darf.


Filmfood: Gazpacho aus "Soul Kitchen"


Die Suppe ist kalt, kälter am kältesten. In Spanien wird sie oft mit Eiswürfeln serviert. Das Rezept zur Filmszene ohne Gewähr.


Salade Niçoise


Im Sommer ein Klassiker. Am nächsten Tag noch besser, weil er im Kühlschrank durchzieht und saftig wird. Das Originalrezept aus dem südfranzösischen Nizza.

 


Fondant au chocolat


Keine Hexerei, aber das Küchlein braucht Betreuung: Man muss gut aufpassen, wann der Garpunkt erreicht ist, denn der Kern soll flüssig bleiben. Une merveille wenn's gelingt.



Knuspriges Mistkratzerli


Das raffinierte Coquelet mit Feigenfüllung ersetzt an Weihnachten den schnöden Truthahn. Ohne Füllung als Grundrezept ist der Mini-Hahn nicht weniger köstlich.


Tarte au citron meringuée


Diese Zitronentorte mit Baiserhaube ist aufwändig. Aber: wer wagt, gewinnt! Eine Anleitung in 3 Schritten mit Erfolgsgarantie.


Spareribs an Schwarzbier


Die Schweinelendchen brauchen etwas Zeit zum marinieren. Ein Rezept nicht nur für Grillmeister.


Grüne Lasagne


Die vegetarische Lasagne mit frischem Spinat ist alles andere als "light", dafür sorgen reichlich Rahm und Käse. Wir lieben sie heiss.


Grapefruitsalat


Winter-Vitamine vom Feinsten. Grapefruits, Datteln und für den Crunch ein paar Pistazien - finito.


Römische Eiersuppe


Dieser Suppe kann niemand widerstehen. Die Stracciatella alla Romana macht glücklich, nicht nur an kalten Winterabenden. Wie in bella Italia im Ristorante. Oder bei Nonna am Küchentisch.


Insalata Russa


Im Handumdrehen fertig. Das bisschen Rüsten ist kaum der Rede wert. Einen Russischen Salat aus der Dose isst nach diesem Rezept niemand mehr, versprochen!


Spaghetti mit Zitronenricotta


Ricotta mit Zitrone und etwas Spaghettiwasser führen gemeinsam zu einer sämigen Sauce. Aufgepimpt mit gerösteten Pinienkernen - köstlich.


Penne mit Broccoli


Wie praktisch, wenn die Sauce nicht länger braucht als die Pasta: schnelle Broccoli-Creme, fix in den Teller.