Miesmuscheln, am liebsten von der Sorte "Bouchot", haben zartes orangefarbenes Fleisch. Wir garen sie kurz in Weisswein und einem Klacks Crème fraîche. Excellent!
Es gibt Rahmschnitzel und Rahmschnitzel. Bei diesem Rezept geht es um die zweite Variante mit Parmesan und reduziertem Weisswein. Ein alltagstaugliches Festessen.
Äpfel unter der Knusperkruste mit Zutaten aus dem Vorratsschrank. Apple crisp - love it.
Gezupfter Rinderbraten, lange schmoren und dabei den Bratenduft geniessen: Für alle, die sich etwas Gutes gönnen möchten. Anstelle von Pasta geht auch Polenta.
Ein Antipasto mit dem italienischen Bündnerfleisch-Kollegen aus dem Veltlin. Bresaola und Fenchel sind eine gelungene Kombi.
Schnell und einfach mit unkomplizierten Zutaten - ein absolutes Lieblingsrezept.
Punsch mit Haube, falls von den Feiertagen noch Früchte übrig sind.. mit Alkohol für die Silvesterparty aufbereiten. Geht auch zu einer anderen Jahreszeit.
Spargeln panieren wie ein Schnitzel, sehr raffiniert.
Dieses Rezept ist nicht nur für verwöhnte Naschkatzen: Ein feines Küchlein mit Erdbeeren und Kokosraspel ist nichts besonderes und gerade deshalb so gut.
Ein strenger Winter hat auch sein Gutes. Wir finden unser Glück in einer Gemüsecremesuppe mit Käse-Zwiebelcrostini.
Einschichten für unterwegs oder zuhause. Tipp: Pesto auf Vorrat produzieren, das grüne Wunder hält sich prima wenn man einen Deckel aus Olivenöl draufgiesst.
Eis und Kaffee ergeben nicht automatisch Eiskaffee, aber in diesem Fall etwas Köstliches. Unser liebstes Sommerrezept für ein sehr einfaches Dessert.
Ein grünes Küchlein voller frischer Kräuter, noch frühlingshafter geht es kaum. Der Kräuter-Flan ist ein echter Gaumenschmeichler.
Unerreicht: An Stelle von Parmesan gibt es geröstetes Brot zur Pasta. Ein einfaches Rezept mit grosser Wirkung.
Ein besserer Start in den Tag ist kaum möglich. Geröstete Haferflocken, Nüsse, Beeren und griechischer Joghurt - Bonjour Powerpaket.
Wie schön, wenn das Italien-Feeling so einfach zu haben ist. Spaghetti Elena - ein absolutes Lieblingsrezept.
Kein anderes Gemüse begeistert uns im Frühling so sehr wie Spargeln. Wir kochen sie nicht im Wasser, wir braten sie kross im Olivenöl.
Sie schmecken sowohl warm als auch kalt: Zucchettipuffer mit Gurken-Zitronen-Joghurt. Ein Sommerrezept.
Eine Bratwurst vom Meter mit Äpfeln garnieren und ab in den Ofen. Ein Partyknaller, aber gleichermassen ein simples Wochentagsrezept.
Oeufs à la Mimosa sind ein französischer Klassiker und eignen sich für ein Buffet, als Vorspeise oder mit einem grünen Salat als kleine Mahlzeit. Macht richtig was her, falls man sich die Mühe macht, einen Spritzbeutel zu benützen.
Es gibt Rezepte, die sind unwiderruflich mit Personen verbunden. Diese Penne hat uns mal ein Freund gekocht und sind seither fest in der Rezeptsammlung verankert. Etwas Schärfe muss sein. Grazie Beni!
Man kann Prosecco in die Suppe kippen, ja wirklich, aber man sollte ihn vorher unbedingt kosten. Ein Gläschen oder auch zwei. Eine festliche Suppe, die man sich auch im Alltag gönnen darf.
Die Suppe ist kalt, kälter am kältesten. In Spanien wird sie oft mit Eiswürfeln serviert. Das Rezept zur Filmszene ohne Gewähr.
Im Sommer ein Klassiker. Am nächsten Tag noch besser, weil er im Kühlschrank durchzieht und saftig wird. Das Originalrezept aus dem südfranzösischen Nizza.
Keine Hexerei, aber das Küchlein braucht Betreuung: Man muss gut aufpassen, wann der Garpunkt erreicht ist, denn der Kern soll flüssig bleiben. Une merveille wenn's gelingt.
Das raffinierte Coquelet mit Feigenfüllung ersetzt an Weihnachten den schnöden Truthahn. Ohne Füllung als Grundrezept ist der Mini-Hahn nicht weniger köstlich.
Diese Zitronentorte mit Baiserhaube ist aufwändig. Aber: wer wagt, gewinnt! Eine Anleitung in 3 Schritten mit Erfolgsgarantie.
Die Schweinelendchen brauchen etwas Zeit zum marinieren. Ein Rezept nicht nur für Grillmeister.
Die vegetarische Lasagne mit frischem Spinat ist alles andere als "light", dafür sorgen reichlich Rahm und Käse. Wir lieben sie heiss.
Winter-Vitamine vom Feinsten. Grapefruits, Datteln und für den Crunch ein paar Pistazien - finito.
Dieser Suppe kann niemand widerstehen. Die Stracciatella alla Romana macht glücklich, nicht nur an kalten Winterabenden. Wie in bella Italia im Ristorante. Oder bei Nonna am Küchentisch.
Im Handumdrehen fertig. Das bisschen Rüsten ist kaum der Rede wert. Einen Russischen Salat aus der Dose isst nach diesem Rezept niemand mehr, versprochen!
Ricotta mit Zitrone und etwas Spaghettiwasser führen gemeinsam zu einer sämigen Sauce. Aufgepimpt mit gerösteten Pinienkernen - köstlich.
Wie praktisch, wenn die Sauce nicht länger braucht als die Pasta: schnelle Broccoli-Creme, fix in den Teller.