Rahmschnitzel


Kalbsschnitzelchen mit Rahmsauce

 

Das Rezept habe ich einst aus einem Magazin herausgerissen, die Seite ist mittlerweile total vergilbt. Diese Rahmschnitzel sind die besten, die ich je gegessen habe. Der eingedickte Gewürzrahm ist eine Wucht.

 

 

Man braucht:

 

Pro Person 2-3 dünne Kalbsschnitzel (gerne vom Bäckli) also etwa 150 gr pro Person

Pfeffer

Muskatnuss

Cayennepfeffer

Mehl

Butter

1 dl Vollrahm

 

für die Sauce:

1 dl Weisswein

1/2 Liter Vollrahm (weniger geht auch, je nach Menge des Fleisches)

Paprika

1 TL Parmesan

 

So geht es:

 

Das Fleisch mit einem Fleischklopfer dünn streichen resp. leicht klopfen. Auf einem Brett die Gewürze und das Mehl ausstreuen, das Fleisch darauf auslegen und wenden.

 

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und leicht anbräunen lassen. Das Fleisch bei reduzierter Flamme rasch auf beiden Seiten kurz anbraten. Den Vollrahm beifügen und unter ständigem Bewegen der Pfanne alles nicht länger als eine Minute einkochen lassen.

 

In einer anderen Pfanne den Weisswein aufkochen und auf zirka einen Esslöffel reduzieren. Den Vollrahm dazugiessen und einkochen, bis er dicklich wird. Mit einer Prise Paprika und dem Parmesan würzen.

 

Das Fleisch in die Sauce legen. Dazu gehören Tagliatelle.