Prosecco Süppchen mit Salzstangen
Für Elena und Clärli: jaaaa, man kann den Prosecco auch in eine Suppe kippen!
Man braucht für 2 Personen:
15 gr Butter
1 EL Mehl
4 dl Gemüsebouillon
2 Eier
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1/2 dl Prosecco
Die Butter schmelzen und das Mehl beifügen. Unter Rühren etwa eine Minute dünsten. Langsam die Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen und auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen, immer wieder mit dem Schwingbesen rühren.
Zwei Eigelb mit dem Rahm gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Bouillon aufkochen. Die Hitze auf minimale Stufe reduzieren und die Eigelb-Rahm-Mischung unter kräftigem Rühren beifügen. Wenn nötig nochmals würzen.
Zuletzt einen halben Deziliter Prosecco dazu giessen und nochmals unter kräftigem Schlagen erhitzen. Sofort anrichten. Weil noch viel im Fläschchen übrig bleibt, den restlichen Prosecco dazu servieren.
Für die Salzstangen:
Einen rechteckig ausgewallten Blätterteig in Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Eigelb bestreichen und grobem Salz bestreuen. Die Streifen drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad zehn Minuten backen.