Poulet à la Normande


Hühner-Schmortopf  (Quelle: @manonlagreve)

 

Für 4 Personen:

 

4 Pouletschenkel halbiert

Olivenöl

1 Selleriestengel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 dl Cidre (saurer Most)

2 dl helles Bier (gerne gehaltvolles, z.B. aus Belgien)

1 EL Senf

2 EL Creme fraîche

frischer Thymian

Salz, Pfeffer

1 EL Maizena

 

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Die 8 Pouletstücke abtupfen, nach Belieben würzen und in einem Bräter im Olivenöl zirka 5 Minuten beidseitig anbraten.

 

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch rüsten und hacken. Die Selleriestange in 1 cm grosse Stücke schneiden. Das angebratene Poulet aus dem Bräter nehmen und das Gemüse im Bratensaft andünsten.

 

Mit Cidre und Bier ablöschen, den Thymian dazu legen und die Pouletstücke wieder zurück in den Bräter geben. Den Topf mit einem Deckel schliessen und für 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.

 

Vor dem Servieren etwas Flüssigkeit herausnehmen und das Maizena damit anrühren. Zurück zur Sauce geben, sie verdickt somit. Den Senf und die Crème fraîche unterrühren. Abschmecken.

 

Mit Reis und Broccoli servieren, zum Beispiel.