Pasta an Broccoli-Rahmsauce:
für 4 Personen
zirka 300 gr. Penne
2 dl Rahm
ein mittelgrosser Broccoli
Salz
Pfeffer
eine Handvoll Pinienkerne
frisch geriebener Parmesan
Den Broccoli rüsten, die Röschen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen.
Die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Den Rahm aufkochen und die Broccoli-Röschen beigeben, zirka 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Einen Esslöffel Pasta-Wasser dazu geben. Salzen und Pfeffern. Zwei bis drei Broccoli-Röschen pro
Person aus der Sauce nehmen und beiseite legen. Den Rest pürieren.
In einer Bratpfanne die Pinienkerne (ohne Zugabe von Fett) anrösten.
Die Penne zur Sauce geben. Anrichten mit den Broccoli-Röschen, mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.