Penne mit Broccoli


Pasta an Broccoli-Rahmsauce:

 

für 4 Personen

 

zirka 300 gr. Penne

2 dl Rahm

ein mittelgrosser Broccoli

Salz

Pfeffer

eine Handvoll Pinienkerne

frisch geriebener Parmesan

 

Den Broccoli rüsten, die Röschen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen.

 

Die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen.

 

Den Rahm aufkochen und die Broccoli-Röschen beigeben, zirka 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Einen Esslöffel Pasta-Wasser dazu geben. Salzen und Pfeffern. Zwei bis drei Broccoli-Röschen pro Person aus der Sauce nehmen und beiseite legen. Den Rest pürieren.

 

In einer Bratpfanne die Pinienkerne (ohne Zugabe von Fett) anrösten.

 

Die Penne zur Sauce geben. Anrichten mit den Broccoli-Röschen, mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.