Penne mit ital. Würsten
Für 2 Personen:
Pasta (z.B. Linguine oder Malfaldine oder Penne)
2 Salsicce (Bauernbratwürste pikant oder normal)
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Zwiebel gehackt
1 Peperoncino gehackt
Olivenöl
1 Glas Prosecco
etwas Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Frische Pfefferminze nach Belieben
Parmesan, frisch gerieben
Die Würste aus der Haut puhlen und mit dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Peperoncino in Olivenöl scharf anbraten.
Mit dem Prosecco ablöschen und einige Minuten einkochen lassen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig bleibt. Etwas Bouillon aufgiessen und nochmals stark einkochen. Mit dem Rahm alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beni gibt frische Pfefferminze dazu, wir lassen den jeweils weg, beides geht. Sofort mit der Pasta vermengen und nach Belieben mit etwas Parmesan servieren.