Pasta mit Erbsen und Rohschinken
Wir nehmen uns kurz Zeit, um die frischen Erbsen aus der Hülse zu lösen. Es geht schneller als gedacht.
Man braucht:
150 gr frische Erbsen
1 dicke Scheibe Rohschinken, in kleine Würfel geschnitten
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
1,5 Deziliter Gemüsebouillon
150 Gramm Creme fraîche
3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Pasta, al dente gekocht (Spaghetti, Tagliatelle oder worauf man gerade Lust hat)
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die fein gewürfelte Schalotte kurz darin andünsten. Die Erbsen und den gewürfelten Rohschinken beigeben. Gut mischen und ein paar Mal wenden.
Mit der Bouillon ablöschen und die Erbsen auf kleinem Feuer garen, sodass sie noch leicht knackig sind. Immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit separat die Creme fraîche mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Erbsen fertig sind diese mit der Creme fraîche-Parmesanmischung vermengen. Nicht mehr kochen, sondern nur noch kurz wärmen und dann vom Feuer nehmen.
Mit der frisch gekochten Pasta anrichten. Nach Belieben mit noch etwas Parmesan bestreuen.