Pasta mit Poulet und Zucchetti (Quelle: Annemarie Wildeisen)
Man braucht für 2 Personen:
1 mittelgrosse Zucchetti
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleinere Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
250 gr Pasta (z.B. Linguine)
1 Zitrone
1 dl Rahm
Parmesan, gerieben
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Zucchetti rüsten aber nicht schälen und an der Röstiraffel reiben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und je näch Länge halbieren oder dritteln, in mundgerechte Stücke.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pouletstücke anbraten. Salzen und pfeffern. Auf jeder Seite nur etwa 2 Min anbraten, heraus nehmen und auf die vorgewärmte Platte geben und nachziehen lassen. So bleiben sie zart und werden nicht trocken. Ich kontrolliere immer, ob sie knapp durchgebraten sind, also auf keinen Fall mehr roh im Innern.
Die Pasta al dente kochen.
In der Poulet-Bratpfanne wenn nötig nochmals etwas Öl hineingeben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch und die geraffelte Zucchetti anbraten und mehrmals wenden.
Nach etwa 3 Minuten die Schale von 1/2 Zitrone dazu reiben.
Den Rahm sowie eine Schöpfkelle vom Pastawasser beifügen, aufkochen und noch 1 Minute lebhaft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pouletstücke in die Sauce geben. Die Linguine direkt aus dem Wasser gut abgetropft in die Sauce geben. Alles mischen. Den Parmesan beigeben. Sofort servieren.