Gratinierte Pasta mit Hackfleisch und Erbsen (fröhliches Reste verwerten!)
Für 2 Personen
200 gr Penne und Fusilli oder ähnl.
Olivenöl
1 Mozzarella
300 gr Hackfleisch (Rind)
eine gute Handvoll tiefgekühlte Erbsen
1 dl Rotwein
1 Dose Tomaten oder noch besser: fertige Tomatensauce vom Vortag
Butter oder Olivenöl für die Gratinform
Salz
Pfeffer
Parmesan
Die Pasta al dente kochen. Abschütten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen dazu geben und den Wein einkochen lassen. Die Dosentomaten dazu und alles ohne Deckel noch etwa 10 Minuten kochen, ev. nachwürzen.
Fall man eine fertige Tomatensauce zur Hand hat, diese anstelle der Dosentomaten beigeben und nur noch alles kurz wärmen.
Eine Gratinform bebuttern oder einölen und die Pasta sowie die Hälfte der Hack-Tomatensauce einfüllen. Den Mozzarella klein geschnitten darauf legen. Nochmals Pasta und Sauce einschichten. Mit einer guten Portion geriebenem Parmesan schliessen.
Im Ofen zirka 15 Minuten gratinieren.
Man kann das Rezept beliebig ergänzen, z.B. mit Schinkenwürfel oder anderem gekochten Gemüse, was der Kühlschrank so hergibt.