Panierter Spargel


Verblüffend einfach: panierte Spargeln aus dem Ofen

Rohe Spargeln wie ein Schnitzel panieren und dann im Ofen backen? Geht das? Und wie!

 

Eine ganz wunderbare Beilage zu grilliertem oder kurzgebratenem Fleisch.

1 Bund feine weisse Spargeln
3 Esslöffel Mehl
2 Eier
grobes Paniermehl

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Spargeln sorgfältig rüsten und das hölzerne Ende abschneiden. Auf drei Tellern das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl verteilen.


Die Spargeln zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Den Vorgang Ei und Paniermehl wiederholen. Die Panade mit den Fingern leicht andrücken.

 

Auf das vorbereitete Blech legen und 25 Minuten backen.