Grüne Lasagne vegetarisch


Vegetarische Lasagne

 

Man braucht:

 

Etwa 400 gr Zucchetti

Salz, Pfeffer

etwa 1 Pfund frischen Spinat

Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 dl Bouillon

5 dl Rahm

200 gr geriebenen Käse (z.B. Fontina)

Muskatnuss

geriebenen Parmesan

wenig Milch

 

Die Zucchetti grob schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

 

Den frischen Spinat gründlich waschen. In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gepresste Knoblauchzehe beigeben.

 

Den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben, umrühren und mit der Bouillon ablöschen. Zudecken. Gelegentlich umrühren. Wenn der Spinat zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit abschütten und den Spinat leicht ausdrücken.

 

Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Den geriebenen Käse dem Rahm beigeben. Auf kleinem Feuer rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Feuer nehmen.

 

Die Lasagneform einfetten und den Boden mit etwas Rahmsauce bedecken. Dann die ersten Lasagneblätter einschichten. Mit Zucchetti und Rahmsauce bedecken.

 

Erneut Lasagneblätter einschichten und mit Spinat und Rahmsauce bedecken. So fortfahren, es ergibt ungefähr vier Schichten.

 

Am Schluss mit Lasagneblättern enden, und diese mit einer dicken Schicht geriebenem Parmesan bedecken.

 

Über die Lasagne einen Schuss Milch geben, da die Lasagneblätter, die nicht vorgekocht werden müssen, viel Flüssigkeit aufsaugen.

 

Etwa 30 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.