Erdbeerroulade
Sie braucht etwas handwerkliche Fingerfertigkeit aber hey - ich habe es auch geschafft! Genau nach Anleitung und Schritt für Schritt...
Man braucht:
8 Eier
100gr Zucker
80 gr Mehl
20 gr Maizena
250 gr Erdbeeren
wenig Zucker
4 dl Rahm
1 Päckli Vanillezucker
150gr Erdbeerkonfitüre
etwas Puderzucker
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Alle 8 Eigelbe mit 50 Gramm Zucker etwa acht Minuten lang mit dem Handrührer schlagen bis eine dickliche weisse Creme entsteht.
Vier Eiweisse steif schlagen und gegen Schluss 50 gr Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
Mehl und Maizena sieben und darunterheben. Auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen und in der Mitte des Ofens 10 Min. backen.
Ein Küchentuch unter heissem Wasser anfeuchten und gut ausdrücken. Auf der Arbeitsfläche auslegen.
Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das feuchte Tuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Teigplatte vorsichtig mitsamt Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Mit etwas Zucker bestäuben. Den Rahm steif schlagen und mit dem Vanillezucker süssen.
Die Erdbeerkonfi in einem Pfännchen erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Die Biskuitplatte entrollen und mit der Erdbeerkonfi bepinseln. Den Rahm darüber verteilen, dabei nicht ganz bis an den Rand streichen.
Die Erdbeeren darauf verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Die fertige Roulade mit Puderzucker bestäuben.
(Das beste daran: für die Gäste ist die Roulade schön mit einem sauberen Anschnitt. D.h. wir schneiden eine schöne Kante und essen den Anschnitt heimlich vor dem Servieren)