Erdbeermuffins mit Kokosraspel
für 12 Stück
100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 gr Erdbeeren davon 6 zur Garnitur beiseite stellen
1,5 dl Milch
120 g Kokosraspel
100 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
12 Papierförmchen fürs Muffinblech
Puderzucker zum bestreuen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Zwei Eigelb beigeben, die Milch und die Kokosraspel darunter rühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Zwei Eiweiss steif schlagen und darunter heben. Die Erdbeeren würfeln und dazu geben. Alles vorsichtig unterheben. In die Muffinförmchen
füllen.
Die sechs beiseite gestellten halbierten Erdbeeren darauf legen. Zirka 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.