Elsässer Zwiebelsuppe


Elsässer Zwiebelsuppe

 

Für 4 Personen:

 

5 grosse Zwiebeln (Taschentuch bereithalten)

2 EL Butter

1 EL Mehl

1,25 lt Gemüsebouillon

Salz, Pfeffer

Weissbrot

geriebenen Käse (z.B. Gruyère)

feuerfeste Suppentassen

 

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden - ja es könnten ein paar Tränen fliessen. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.

 

Das Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen. Die Brühe dazu geben, salzen, pfeffern.

 

Alles etwa 30 Minuten köcherln lassen.

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vier Weissbrotscheiben toasten und nachdem die Suppe auf die Suppentassen verteilt wurde, diese obenauf legen. Grosszügig geriebenen Käse darauf verteilen und etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Der Käse muss geschmolzen sein, eine kleine Kruste ist das Ziel.