Apfelpunsch


 Alkoholisches mit Schlagrahm (jaja auch Früchte)

 

Für 4 Personen:

 

5-6 Teelöffel schwarzer Tee

100 gr brauner Kandiszucker

500 gr säuerliche Äpfel

1/3 Limette

ein paar Stücke Ananas, falls vorrätig

2 Nelken

1/2 Zimtstange

je 3 Piment- und Korianderkörner

einen Schuss Calvados

Schlagrahm

 

Den Tee mit einem Liter kochenden Wasser übergiessen. Fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf geben. Den Kandiszucker beigeben.

 

Die Früchte schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben. Die Gewürze hinzufügen, aufkochen und bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen.

 

Den Calvados dazu giessen und alles durch ein Sieb in ein Glas füllen.

 

Den Schlagrahm darauf setzen. Prost!